martes, 17 de noviembre de 2015

CROQUETAS

Fuente Opinion
INGREDIENTES

1 taza de garbanzos cocidos

1 diente de ajo

½ cucharadita de comino

1 cucharada de aceite de oliva

½ taza de perejil picado

½ taza de cebollines picados finos

Ralladura de un limón

1 cucharadita de sal o a gusto y pimienta

1 taza de quinua cocida al dente

Aceite de oliva

Yogur natural ( para acompañar)

PREPARACIÓN

Hacer un puré con los garbanzos bien lavados

Agregar el ajo, comino, aceite de oliva, perejil, cebollines, ralladura, sal y pimienta.

Procesar hasta tener una mezcla molida, pero con textura.

Poner la mezcla de garbanzos en un bol, agregar la quinua y los huevos. Mezclar.

Con un molde redondo de unos 4 cm, formar croquetas usando 1 y ½ cucharadas de mezcla y compactando con una cuchara.

Calentar un poco de aceite en una sartén y cocinar las croquetas dorándolas por ambos lados.

Servir tibias o calientes acompañadas con yogur natural aliñado con sal gruesa y pimienta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario