lunes, 5 de octubre de 2015

Pollo a la provenzal

Ingredientes:

• 1 pollo entero troceado
• 4 cebollas tiernas de tamaño mediano
• 3 tomates pequeños
• Tomillo y romero
• Aceite de oliva virgen extra
• Pimienta, sal
• 2 dientes de ajo
• 1 rebanadita de pan fina y frita
• 6 almendras tostadas

Preparación:

Se tiene el pollo troceado, (puede estar deshuesado si se desea), se salpimienta y se enharina ligeramente para que quede más crujiente. Se pone una cazuela al fuego con aceite y se doran los dientes de ajo para que impregnen de su sabor al aceite.

Se retiran los dientes de ajo una vez dorados y se introducen los trozos de pollo. Mantenemos el fuego de moderado a fuerte durante unos minutos para que se dore el exterior por ambas caras.

Se baja el fuego y se introduce la cebolla cortada por la mitad. Cuando esté casi hecho se añade la salsa de tomate que hemos hecho por separado. La textura de la salsa de tomate no debe ser ni acuosa ni seca.

En un mortero se pone un poco de sal, la rebanadita de pan frito, las almendras, el tomillo y el romero. Se machaca todo bien, mezclándolo todo y se añade al final una cucharada de agua tibia. Se vierte la mezcla y se deja cocer todo ello a fuego muy lento alrededor de 10 minutos con una tapa que permita respirar al guiso.

Se sirve después de haberlo dejado reposar unos minutos.

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