martes, 1 de septiembre de 2015

Pollo Asado con pisto de champiñones y cous-cous

Ingredientes:

• 4 muslos de pollo
• 1 calabacín
• 1 cebolla
• 1 pimiento morrón rojo
• 1 pimiento verde
• 2 tomates
• 12 champiñones
• 2 dientes de ajo
• 1 vaso de cous-cous
• 1 vaso de caldo de verdura
• Vinagre
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta negra
• Romero
• Perejil (para decorar)

Preparación:

Cortar los muslos de pollo en dos (separar el muslo y el contra muslo). Salpimentar y colocarlos en una bandeja apta para el horno. Espolvorear con romero, mojar con un chorrito de aceite y hornear (con el horno previamente caliente) a 220ºC durante 20 minutos.

Pasado este tiempo mojar el pollo con un chorrito de vinagre y hornear 5 minutos más a 220ºC. Reservar. Los champiñones para evitar que se oscurezcan, se recomienda rociarlos con un chorrito de zumo de limón.

Para hacer el pisto, pelar y laminar los dientes de ajo y dorarlos en una cacerola con un chorrito de aceite. Lavar y trocear la cebolla, el pimiento rojo y el calabacín (con piel). Incorporar todo a la cacerola y sazonar.

Lavar y picar el pimiento verde y agregarlo. Poner al punto de sal y dejar que se pochen las verduras. Pelar y trocear los tomates, lavar y laminar los champiñones y añadir todo a la cacerola. Mezclar y cocinar el conjunto. Reservar. Verter el caldo de verdura a un cazo y dejar que hierva.

Colocar 2 cacitos de cous-cous en un cuenco y verter 2 cacitos de caldo caliente. Tapar el cuenco con plástico transparente y dejar que se hidrate el cous-cous.

Colocar el cous-cous en un molde y desmoldarlo sobre un plato. Agregar 2 muslos de pollo, acompañar con el pisto y salsear con el jugo de la bandeja de horno.

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