lunes, 28 de septiembre de 2015

Estofado de Pollo

Fuente de Opinion
INGREDIENTES

1 pollo mediano picado en presas sin piel, 3 papas grandes

3 tomates grandes, 12 pimiento, 1 ají , 1 cebolla mediana

Un puñado de hojas de apio

Sal y pimienta, régano en polvo y aceite

PREPARACIÓN

Meter en una licuadora los tomates, la cebolla, el pimiento, las hojas de apio, el ají y una taza de agua.

Licuar hasta lograr una salsa que tenga trozos de los vegetales.

Luego de limpiar, despresar el pollo y quitarle la piel, sellarlo en una olla mediana con un chorro de aceite.

Agregarle sal, pimienta y un poquito de orégano.

Cuando las piezas estén doradas por todos sus costados agregar la salsa licuada y una pizca más de sal. Esperar a que hierva y baja el fuego a la mitad.

Tapar y dejar cocinar por 15 minutos.

Mientras tanto, pelar las papas y cortarlas en trozos medianos.

Cuando hayan transcurrido los 15 minutos, agregar las papas y revisar que la sal esté bien.

Dejar cocinar a fuego medio hasta que las papas estén listas.

Retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos y servir el estofado de pollo acompañado con arroz blanco y unas hojas de perejil para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario