jueves, 10 de septiembre de 2015

Calabacines o zapallos rellenos

Ingredientes:

• 4 calabacines o zapallos
• 1 cebolla grande
• 2 dientes de ajo
• 100 ml de tomate triturado
• 2 pechugas de pollo cocido (o 2 latas de atún en aceite de oliva virgen extra o al natural)
• 2 huevos
• 100 grs de queso fundible
• Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Pelar y picar la cebolla y los ajos a cuadritos pequeños. Reservar. Triturar las pechugas de pollo y reservar.

Limpiar los calabacines y secarlos. Cortar un sombrerito en la parte del tallo, vaciar con una cucharita los calabacines y poner su pulpa en un cuenco. Reservar.

Sofreír la cebolla y los ajos triturados, añadir la pulpa de los calabacines. Agregar el tomate triturado, sal, pimienta, mejorana y las pechugas de pollo, dejar cocer unos 10 minutos. Mezclar bien y volcar en un cuenco grande. Dejar enfriar un poco y añadir los huevos batidos y parte del queso, mezclar bien.

Poner un poco de sal dentro de cada calabacín y rellenarlos con el preparado. Poner un poco de queso y encima el sombrerito.

Llevar al horno previamente calentado a 180ºC durante una hora más o menos, o hasta que los calabacines estén dorados.

Servir con una ensalada.

Se puede acompañar con unas patatas hervidas, al vapor, fritas o asadas pero así la receta tendrá más carbohidratos, por lo que las personas con diabetes lo deberán tener en cuenta.

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