miércoles, 12 de agosto de 2015

‘Zoodles’ AL PESTO


INGREDIENTES

• 2 calabacines medianos
• 50 g albahaca fresca
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada sopera de piñones
• 2 cucharadas sopera de aceite de oliva
• 1 pizca de sal

Para pesto rojo añadir:
• 50 gramos de tomates secos
• Una pizca de pimentón picante
• Una pizca de pimentón dulce

PREPARACIÓN

Una vez cortados los calabacines en tiras -si no se dispone de una herramienta adecuada, cortar en láminas longitudinales y cada una, en tiras de 3mm de ancho, para obtener 'espaguetis cuadrados'- podemos servirlos en crudo, macerarlos en agua con un poco de sal, hervirlos durante 3 minutos o cocerlos a vapor. Mientras, preparar la guarnición o la salsa, en este caso, pesto.

A la receta tradicional con aceite, piñones y albahaca se pueden añadir otros ingredientes como los tomates secos y el pimentón para hacer un pesto rojo. En este caso deberemos 'rehidratarlos' dejándolos en agua templada al menos una hora. A la hora de mezclar podemos echar todos los ingredientes en la licuadora o emplear un mortero donde colocaremos primero el ajo y un poco de aceite. Una vez machacado, añadir los piñones y por último albahaca, u otros ingredientes. Por último, aderezar con sal. Como ocurre con la pasta, estos espaguetis se prestan a mil modificaciones: boloñesa, carbonara e incluso con verduras. No hace falta que sea más calabacín: berenjena y manzana, champiñones con queso.


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