martes, 4 de agosto de 2015

Escabeche caliente de pollo

INGREDIENTES

1 pollo entero trozado en cuatro porciones, 1/4 cucharilla de comino molido, pimienta molida y sal a gusto, vinagre cantidad necesaria, 6 zanahorias

(entre medianas y grandes), vainitas (40 unidades) 8 cebollas para escabeche (las rojas pequeñas), 4 dientes de ajo, 4 locotos , 250 ml de aceite


PREPARACIÓN

En un recipiente pequeño mezclar: la sal , la pimienta molida y el comino molido

( por cada 2 cucharillas de sal, 1 de comino y 1/2 de pimienta). Mezclar bien.

A Sazonar el pollo: Introducir los condimentos por debajo de la piel del pollo sin desprenderla ni quitársela. Calentar una sartén a fuego fuerte, poner la mitad del aceite y la mitad de las presas de pollo, sellarlas fijarse el momento que se cree una costra ligeramente dorada y voltear, repetir la acción por ambos lados.

A Solo se deben sellar las presas, no cocinarlas ni retostarlas. Pelar las zanahorias y cortarlas en bastones, largos y gruesos . Colocar las cebollas y vainitas enteras junto con los bastones de zanahoria y los dientes de ajo pelados en la misma sartén donde se selló el pollo. Saltearlas por poco tiempo aun a fuego alto y posteriormente introducir todo a una olla con tapa, pollo y verduras. Echar 250 ml de vinagre con ½ litro de agua. Una vez que empezó a hervir, controlar 15 a 20 minutos y apagar, y en caso de ser olla a presión no cocinar más de 12 min.




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