lunes, 31 de agosto de 2015

Conejo con arroz verde cremoso

Ingredientes:

• 1 conejo
• 2 cebollas rojas
• 2 zanahorias
• 1 puerro
• 1 pimiento verde
• 2 dientes de ajo
• ½ vaso de salsa de tomate
• 1 vaso de vino tinto
• ½ vaso de caldo de carne
• Harina
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta negra
• 2 hojas de menta
• Perejil (para decorar)

Para el arroz verde:
• 150 grs de arroz
• 150 grs de espinacas
• 2 chalotas
• ½ vaso de vino de Jerez
• ½ litro de caldo de verduras
• 2 cucharadas de nata líquida
• Aceite de oliva
• Sal

Preparación:

Desechar las espinacas que hayan perdido su color verde intenso y brillante.

Trocear el conejo, salpimentar, pasar los trozos ligeramente por harina y dorarlos en una olla rápida con un chorrito de aceite. Cuando el conejo esté bien dorado agregar las cebollas y los dientes de ajo finamente picados. Añadir la zanahoria, el puerro y el pimiento verde bien picados y sazonar. Rehogar durante unos minutos y mojar con el vino tinto. Dejar que hierva unos minutos hasta que se evapore.

Agregar el caldo, la salsa de tomate y la menta y mezclar bien. Cerrar la olla y cocinar (al 2) durante 6-8 minutos. Retirar la carne a una cacerola y triturar las verduras con la batidora eléctrica. Agregar esta salsa colada al conejo y reservar caliente.

Para el arroz verde, picar las chalotas y pocharlas en una cacerola con un chorrito de aceite (no deben dorarse). Cuando tomen un poco de color, agregar el arroz, rehogar ligeramente y añadir el vino. Dejar que hierva hasta que se evapore. Incorporar el caldo de verduras poco a poco sin dejar de remover, sazonar y cocinar a fuego moderado durante 15-18 minutos, hasta que quede bien cremoso.

Hacer un licuado con las espinacas y cuando el arroz esté a punto, retirar del fuego y añadir el licuado.

Mezclar hasta que se quede bien verde e incorporar la nata. Dejar reposar durante un minuto el arroz.

Servir el conejo en un plato, salsear y acompañar con un poco de arroz. Decorar el plato con una hojita de perejil.

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