miércoles, 26 de agosto de 2015

BISTECS ESPECIADOS CON PIMIENTOS SALTEADOS

INGREDIENTES

• 1,5 k de bistec de falda, rebanado en bifes delgados
• 1/2 taza de salsa de soja
• 3 cdas de jerez
• 2 cdas de azúcar morena
• 2 cdas de fécula de maíz
• 1 cda de jengibre rallado
• 2 dientes de ajo picado
• 1 cdta de chile o locoto
• 2 cdas de aceite
• 1 cebolla, rebanada
• 2 pimientos rojos, sin las semilas, cortados en anillos
• 1 cda de pimiento jalapeno picado
• Ají molido para espolvorear
• Hojas de cilantro

PREPARACIÓN

Mezclar la salsa de soja, el jerez, el azúcar, la fécula, el jengibre, el ajo y el chili. Pasar los bifes por esta mezcla y embeberlos. Reservar. Calentar 1 cda de aceite en una sartén grande sobre fuego medio.

Cuando esté bien caliente agregar las cebollas y cocinar por menos de 1 minuto. Remover. Llevar los pimientos a la sartén y cocinar durante 1 minuto y remover del fuego.

Calentar nuevamente la sartén, agregar aceite y colocar 1/3 de los bistecs bien distribuidos en la sartén. Dejar durante 30 segundos y dar vuelta.

Cocinar otros 30 segundos del otro lado y llevar a platos. Repetir con el resto de los bistecs. Bajar el fuego al mínimo. Agregar a la sartén los bistecs, cebollas y pimientos y combinar.

Verter el resto de la mezcla de condimentos y revolver. Dejar cocinar unos minutos. Servir con cilantro por encima y con arroz o puré de guarnición.


No hay comentarios:

Publicar un comentario