lunes, 17 de agosto de 2015

AlbÓndigas con curry

Fuente Opinion

INGREDIENTES

4 pechugas de pollo

2 cucharaditas de curry

1 cucharadita de comino

3 dientes de ajo

1 cebolla

1 cucharadita de perejil picado

2 huevos

4 rebanadas de pan de barra

1 taza de leche

1 taza de harina

200 ml de leche de coco o leche evaporada

100 ml (½ vaso) de aceite de oliva suave

1 cucharadita de maicena

Arroz hervido

Sal y pimienta en grano

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y un diente de ajo, picarlos finamente.

Agregar las pechugas de pollo, cortada en trozos, el pan remojado en la taza de leche (escurrido), los huevos enteros, las especies y la cucharada de perejil picado. Salpimentar y triturar hasta obtener una masa homogénea.

Formar bolitas con la masa, enharinarlas ligeramente y freírlas en el aceite caliente por todos lados. Disponer sobre papel absorbente de cocina para que suelten todo el aceite y reservar.

Calentar la leche de coco o la leche evaporada en una sartén y agregar los ajos restantes ya pelados y la maicena . Incorporar las albóndigas preparadas y dejar cocer a fuego suave unos 8-10 minutos.

Salpimentar al gusto y servir caliente.

Acompañado con arroz hervido

Un secreto

• Es ideal incorporar la carne de pollo entre los primeros alimentos, para complementar la leche materna a partir de los 6 meses de edad.

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