martes, 28 de julio de 2015

PLÁTANO FRITO ESTILO THAI O “KLUAY TOD”

INGREDIENTES

Plátanos (casi maduros pero no muy blandos) 5
Leche de coco 1,5 taza
Harina de arroz 3/4 taza
Harina de trigo 1/4 taza
Coco rayado 3/4 taza
Azúcar 1/2 taza
Semillas de sésamo tostado 1 cucharada
Sal 1/2 cucharadita
Levadura 1/2 cucharadita
Aceite vegetal

PREPARACIÓN

En una sartén poner una buena cantidad de aceite vegetal a calentar a fuego medio.

Mientras espera, en un bol añadir el azúcar, la sal, la levadura, la leche de coco y remover bien.

Seguidamente incorporar la harina de arroz, la harina de trigo y continuar removiendo.

Finalmente añadir el coco rallado, las semillas de sésamo y mezclar todo bien hasta conseguir una textura más o menos homogénea sin muchos grumos.

Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad longitudinalmente, puede también cortarlos en trozos más pequeños

Una vez cortados ponerlos dentro del bol con la mezcla y bañarlos bien.

Comprobar que el aceite esté caliente y freír los plátanos hasta que estén bien dorados por ambos lados.
Sacarlos a un papel absorbente y ya están listos para servir. Se pueden comer así calentitos o dejarlos enfriar un poco.

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