viernes, 10 de julio de 2015

Espaguetis a la boloñesa


INGREDIENTES

500 grs. de espaguetis

175 grs. de carne picada de ternera

175 grs. de carne picada de cerdo

1 cebolla y 1 diente de ajo

2 zanahorias

700 grs. de tomates

Queso parmesano rallado

Aceite de oliva

Orégano

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Poner agua a calentar a fuego fuerte en una olla grande.

Cuando rompa a hervir añadir una cucharadita de sal y los espaguetis, dejar que cueza hasta que esté “al dente”, según las instrucciones del paquete (unos 10 minutos).

Lavar, perlar y picar muy finas la zanahoria, el ajo y la cebolla.

También lavar y rallar los tomates en un bol aparte, y reservarlos.

En una sartén, poner un poco de aceite a calentar a fuego medio. Echar la cebolla y el ajo, cuando la primera esté transparente agregar la zanahoria y freír durante unos minutos, hasta que se dore todo.

Agregar la carne picada, salpimentar al gusto y dejar que se haga. Añadir el tomate rallado y mezclar bien, echar un poco de orégano y bajar un poco el fuego, dejar unos minutos para que espese un poco, removiendo de vez en cuando.

Escurrir la pasta, servir con la salsa boloñesa por encima y espolvorear un poco de queso rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario