sábado, 18 de julio de 2015

Ensalada con aceitunas y queso

Ingredientes

2 berenjenas

2 pimentones rojos

1 cebolla

3 tomates

2 cucharadas de alcaparras

2 cucharadas de aceitunas negras

2 dientes de ajo

50 grs. de queso cortado en dados

8 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre balsámico

Unas hojas de albahaca

Pimienta y sal
PREPARACIÓN

1. Cortar las berenjenas

en dados, espolvorearlas con sal y dejarlas escurrir en un colador 30 minutos.

Luego, lavarlas y secarlas. Limpiar los pimientos y cortarlos en tiras.

Pelar la cebolla y cortarla en

aros. Lavar los tomates y

secarlos.

Encender el horno a 200 °C.

2. Disponer las hortalizas preparadas en una bandeja de horno junto con los ajos. Salpimentarlas ligeramente y regarlas con la mitad del aceite de oliva.

Hornearlas a 200 °C durante 35 minutos.

Retirar la fuente del horno y dejar entibiar.

Separar los tomates y los dientes de ajo.

3. Pelar los tomates

y los ajos asados. Mezclarlos con los jugos de cocción de las verduras, el resto del aceite, el vinagre, las aceitunas y las alcaparras. Disponer las verduras en una fuente y aliñarlas con esta mezcla.

Añadir los dados de queso y espolvorear con la albahaca picada.

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