miércoles, 27 de mayo de 2015

Salsa de tomate casera

INGREDIENTES

3 kg de tomates maduros

2 dientes de ajo

12 hojas de albahaca o perejil

½ vaso de aceite de oliva

Azúcar

Sal

PREPARACIÓN

1. Lavar los tomates  secarlos y cortarlos por la mitad; eliminar las semillas, y pasarlos por el pasapurés recogiendo el puré en un bol.

En una cacerola con el aceite sofreír los dientes de ajo, pelados y ligeramente aplastados, procurando que no cojan color.

2. Añadir el puré de tomate y cocer durante 15 minutos.

Limpiar bien las hojas de albahaca o perejil e incorporarlas a la salsa.

Añadir también 2-3 pizcas de sal y una cucharadita de azúcar, y proseguir la cocción durante 5 minutos más.

3. Verter la salsa en los tarros con la ayuda de un embudo, cerrarlos bien, introducirlos en una cacerola, cubrirlos parcialmente con

agua. Hervir durante 20 minutos.

Un secreto: antes de cerrar los tarros herméticamente, un detalle muy seguro consiste en rociar la superficie de la salsa con un hilo de aceite.



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