lunes, 18 de mayo de 2015

POLLO A LA PROVENZAL

INGREDIENTES

De pollo troceado 2 kg
Sal y pimienta
Ajo picado fino 1 diente
Aceite de oliva 3 cucharadas
Picada fina 1 cebolla
Champiñones por la mitad 225 grs
Harina 1 cucharada
Caldo de pollo 125 ml
Vino blanco seco 175 grs
Anchoa de lata, escurridos 6 filetes
Tomates sin semillas y picados 3
Orégano picado 2 cucharaditas
Aceitunas negras deshuesadas 6

PREPARACIÓN

Frotar los trozos de pollo con sal, pimienta y ajo. Calentar el aceite en una cazuela refractaria y freír el pollo a temperatura media, dándole la vuelta de vez en cuando de 8 a 10 minutos, o hasta que esté dorado. Añadir la cebolla, tapar la cazuela y prosiga con la cocción a fuego lento, removiendo de vez en cuando de 20 a 25 minutos o hasta que el pollo esté tierno y bien cocido.

Pasar el pollo a una bandeja grande, cúbralo y resérvelo caliente. Poner los champiñones en la cazuela y hacerlos cocer a fuego medio sin dejar de remover 3 minutos. Añadir la harina y mover durante 1 minuto. Agregar el caldo y el vino. Llévelo a ebullición y déjelo cocer, removiendo 10 minutos o hasta que se haya espesado. Picar toscamente 4 de las anchoas y añádalas a la cazuela con el tomate, el orégano y las aceitunas. Dejar cocer a fuego suave 5 minutos. Mientras tanto, cortar el resto de anchoas por la mitad a lo largo. Pasar la salsa y el pollo a platos individuales, adórnelo con las mitades de filete de anchoa y sírvalo enseguida.

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