miércoles, 27 de mayo de 2015

Paella de Camarones (España)

INGREDIENTES

1 cucharada de aceite de oliva extravirgen

1 cebolla pequeña, finamente picada (alrededor de ¾ de taza)

1 paquete (3.5 oz) de chorizo , cortados en rebanadas de ¼

2 dientes de ajo finamente picados

1 paquete (8 oz.) de arroz amarillo

¼ de taza de alcaparras ( opcional)

¾ de libra de camarones grandes, pelados y limpios

10-12 almejas de cuello pequeño

Pimentones a gusto

1 cucharadita de perejil fresco finamente picado

PREPARACIÓN

A Calentar el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto.

Agregar las cebollas y el chorizo y cocinar por unos 7 minutos o hasta que las cebollas se ablanden y el chorizo esté dorado. Agregar el ajo y cocinar hasta que esté listo por unos 30 segundos más.

Añadir 1 y ¾ de taza de agua al sartén y dejar cocinar bien.

Agregar el contenido de la mezcla de arroz amarillo y el alcaparrado. Dejar hervir la mezcla de arroz por 1 minuto y tapar bien la sartén. Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar por unos 25 minutos o hasta que el arroz esté tierno y el agua se haya absorbido.

Esperar 12 minutos y agregar los camarones y las almejas.

Colocar las tiras de pimientos sobre el arroz y espolvorear el perejil.

Servir inmediatamente.


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