miércoles, 6 de mayo de 2015

FIDEOS A LA GERMANA

INGREDIENTES

Harina 3 tazas
Polvo royal 1 cucharada
Sal 1 cucharadit
Huevo 1
Aceite 1 cucharada
Taza de agua 1/2

Crema de jamón:
Manteca 100 gramo
Sal 1/2 cucharadita
Yemas 2
Jamón cocido 200 gramos
Claras 2
Crema de leche 200 gramos

PREPARACIÓN

Tamizar juntos la harina, el polvo royal y la sal. Batir el huevo con el aceite, un poco de agua y añadir la harina.

Luego de mezclar bien añadir el resto del agua y formar una masa muy suave y amasar hasta que quede bien lisa.

Dividir esta masa en dos partes, estirar hasta que quede de dos milímetros de espesor, dejar descansar más o menos 30 minutos.

Cortar la masa en cuadrados de 1 centímetro y medio de lado o los tallarines comunes, a su criterio, y cocinar durante 10 minutos más o menos. Para la crema de jamón, batir la manteca con la sal hasta que esté cremosa, adicionamos las yemas de huevo y seguimos batiendo.

Añadir el jamón, el cual estará cortado en pequeños pedazos, luego añadir las claras batidas a nieve, una vez unido verter sobre los fideos, adicionar la crema de leche y hornear por 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario