sábado, 9 de mayo de 2015

Dedos de pollo

Los niños son la alegría del hogar, reza un dicho, y para festejarlos en su día con un divertido junte, se puede optar por preparar unos "ckicken fingers" (dedos de pollo) acompañados de verduras, que hoy presenta la cheff Olga Rivero.

Bocaditos de pollo. Pero por qué hacer que los niños degusten esta delicia. Según la chef, esta es una de las mejores opciones saludables para los niños ya que es una propuesta compuesta a base de pollo, cubierta con harina y hojuelas de maíz, además que se pueden acompañar con las verduras preferidas de los pequeños.

No es nada del otro mundo. Lo mejor de esto es que es una opción totalmente rica y fácil de hacer. No tiene secretos y a la mayoría de los niños le gusta. También se puede realizar con pescado deshuezado.

Receta práctica. Hay que destacar que esta receta no tiene ningún origen en especial. Generalmente se lo utiliza para picar con los amigos. En este caso los niños lo disfrutarán, ya que es una opción práctica para ellos que no se complican mucho con las cosas de comer, resaltó.

Tips para hacer la comida. Para la elaboración se necesitará una pechuga de pollo, harina, huevos, hojuelas de maíz, sal y pimienta. La pechuga debe estar deshuesada y lo único que se hace es salpimentarla y espolvorearla en la harina y las hojuelas de maíz. Asimismo, como se mencionó puede acompañarse con las verduras preferidas de los niños y con papas fritas.

Nada de gaseosas. No cabe duda que la mejor opción para acompañar este tipo de comidas es el jugo, más aún si se trata de niños, puntualizó Olga.

Receta
Ingredientes
Dedos de pollo

• 500 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
• ½ taza de harina
• 2 huevos, ligeramente batidos
• 2 ½ tazas de hojuelas de maíz (corn flakes), trituradas
• 2 cucharadas de mantequilla o margarina
• 2 cucharadas de aceite
• Sal
• Pimienta

Preparación
• Cortar las pechugas de pollo en tiras. Luego, sazonar la harina con sal y pimienta. Poner la harina y los huevos batidos en un recipientes separados y colocar las hojuelas de maíz en un plato.

• Pasar el pollo por la harina procurando que quede bien cubierto. Sumergir cada dedo de pollo en la preparación de los huevos y luego pasar por las hojuelas de maíz. Deben quedar completamente cubiertos.

• Derretir la mantequilla en la sartén (mejor si es antiadherente) junto con el aceite. Después, cuando esté caliente agregar el pollo por parte y freír por todos lados hasta que quede cocido, dorado y crujiente.

• Retirar la preparación y colocar en un recipiente que tenga puesto papel absorbente.

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