lunes, 25 de mayo de 2015

Berenjenas rellenas a la parmesana

INGREDIENTES

1 berenjena grande, 2 tomates, 1 bola de queso mozzarella,

30 gr de queso parmesano rallado, salsa de tomate, albahaca seca molida.

PREPARACIÓN

Primero cortar la berenjena en rodajas de un dedo de grosor más o menos, salar y poner en un colador durante al menos 20 minutos para que la berenjena suelte el amargor. Pasado este tiempo lavarlas y secarlas con papel de cocina.

En una sartén o plancha, sin añadir aceite, tostar las berenjenas a fuego fuerte hasta que doren por fuera y queden blanditas en el interior.

Cortar con cuidado los

tomates y la bola de queso mozzarella en rodajas.

En la base de la fuente poner una rodaja de berenjena, después colocar otra de tomate encima, una cucharada de salsa de tomate.

Espolvorear albahaca, volver a colocar una rodaja de mozzarella y parmesano rallado.

En este orden ir poniendo capas hasta formar una torre tan alta como se desee.

Colocar las torres en una fuente engrasada con aceite de oliva e introducir al horno durante unos 15-20 minutos a 160ºC. Un plato delicioso para toda la familia.

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