miércoles, 8 de abril de 2015

PIZZA MEXICANA

INGREDIENTES

Para 8 rodajas:
Harina de maíz 1/3 taza
Harina 1 1/4 a 1 1/2 tazas
Levadura seca activa 8 g
Cucharadita de sal 1
Azúcar 1/8 cucharadita
Agua 1/4 taza
Leche sin grasa 1/4 taza
Aceite de oliva 2 cucharadas

Para la cobertura:
Salsa 1 taza
Frijoles negros 3/4 taza
Cubos de pechuga de pollo cocida 2 tazas
Cebolla pequeña, cortada en rodajas 1
Chiles verdes picados 10 g
Queso mexicano bajo en grasa 2 tazas o 220 g
Tomate mediano, sin semillas 1
Chile jalapeño, sin semillas y picado 1
Cilantro fresco picado 1 cucharada

PREPARACIÓN

En un tazón, mezclar 1/2 taza de harina, harina de maíz, levadura, sal y azúcar.

En una cacerola, calentar el agua, la leche y el aceite entre 120° a 130°. Añadir a los ingredientes secos, batir hasta que quede suave. Batir con suficiente harina restante para formar una masa suave. Girar sobre una superficie enharinada, amase aproximadamente entre 6 a 8 minutos hasta que esté suave y elástica.

Colocar en un recipiente cubierto con aceite en Cubra y dejar leudar en un lugar cálido hasta que aumente el doble de tamaño, alrededor de 1 hora.

Golpear la masa. En una superficie enharinada, estirar la masa en un círculo. Pasar a un molde para pizza enmantecado; levantar los bordes ligeramente.

Pinchar la masa varias veces con un tenedor. Hornear a 400º entre 8 a10 minutos o hasta que esté ligeramente doradas.

Extender la salsa sobre la masa. Cubrir con los frijoles, el pollo, la cebolla, los chiles, queso, tomate, jalapeño y cilantro.

Hornear 12 a 15 minutos o más, hasta que la masa esté dorada y el queso se haya derretido.

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