miércoles, 4 de marzo de 2015

pizza de verduras al estilo pirata

INGREDIENTES

180 grs. harina de fuerza

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de levadura seca de panadero (equivalente a 15 gr. de levadura fresca)

1 cucharadita de azúcar

100 cc. agua (aproximado)

150 cc. aceite de oliva virgen

200 grs. verduras variadas (berenjena, alcachofa, espárragos, cebolla, pimientos, champiñones, tomates)

200 gr. tomate triturado

150 grs. de queso mozzarella

PREPARACIÓN

Preparar una masa de pan mezclando la harina con la sal, la levadura, el azúcar, el agua y media cucharada de aceite. Amasar 10 minutos sobre la mesa.

Cuando quede una masa ligera y fina, meter en un recipiente y cubrir con un film o trapo, dejando fermentar en sitio cálido 30-40 minutos.

Mientras tanto cortar las verduras en tiras finas, pasando por una plancha con un hilo de aceite de oliva. Añadir más aceite en cada tanda. Cuando queden doradas apartar y reservar.

Una vez haya levado la masa, pasar a la mesa, dividiendo en dos mitades. Estirar cada mitad sobre una bandeja de horno cubierta de papel, hasta que quede muy fina. Cubrir las dos pizzas con el tomate escurrido, la mozzarella rallada y las verduras asadas (en ese orden).

Echar nuevamente una capa de queso y formar una cara divertida con la ayuda de aceitunas y pimentones .


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