miércoles, 25 de marzo de 2015

Pastel de carne y papas

INGREDIENTES

700 grs. de carne picada

(de ternera)

1 cebolla picada

2 dientes de ajo picado

2 tazas de verduras picadas (opcional agregar un poco de maíz)

4 papas grandes (unos 700 grs.)

120 grs. de mantequilla

120 ml. de caldo de carne

1 cucharita de kétchup

Sal y pimienta



PREPARACIÓN

1. Pelar las papas y cortar por la mitad.

Colocarlas luego en una olla grande y cubrirlas con agua. Dejar hervir por unos 20 a 30 minutos. Una vez cocidas botar el agua. Añadir 60 grs. de mantequilla y machacar bien. Sazonar con sal y pimienta. Mientras las papas se están cocinando, añadir

60 grs. de mantequilla a una sartén a fuego medio.

2. Introducir la cebolla el ajo, las verduras y el maíz (si decidió usarlo) .

Remover unos 10 minutos.

Echar la carne y mover hasta que quede dorada.

Sazonar con la sal y la pimienta. Añadir el kétchup y el caldo. Dejar reducir unos 10 minutos (si empieza a quedar seca hay que añadir más caldo).

3. Colocar la mezcla de carne en una bandeja de cristal y cubrirla con el puré de papa.

Cocinar por 30 minutos en el horno precalentado a 200° C. Si no está bien dorado por encima, subir la temperatura al grill durante 1 minuto.

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