miércoles, 1 de abril de 2015

MEJILLONES EN SALSA CREMOSA CON AZAFRÁN

INGREDIENTES

Cebollas finamente picadas 4 unidades
Cucharadita de azafrán ¼ cucharadita
Vino blanco seco 1 taza
Crema para batir 1 taza
Mejillón bien enjuagado y limpio 2 kilos
Perejil picado para servir
Sal a gusto
Ajo picado 1 diente

PREPARACIÓN

En una olla grande, poner la cebolla junto con el ajo picado con un poco de aceite de oliva. Cocinar hasta que la cebolla esté transparentes y agregar el azafrán.

Agregar el vino y dejar hervir. Agregar la crema, un poco de pimienta, 3/4 cucharadita de sal y los mejillones.

Tapar la olla y dejar que se cocine durante 6 minutos. En este momento revisar si ya están abiertos todos los mejillones. Si no es así, tapar y cocinar un par de minutos más. Descartar los mejillones que no se abran.

Servir los mejillones con su caldito caliente y espolvoree con perejil picado encima.

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