lunes, 16 de marzo de 2015

CARNE AL HORNO CON ESPECIAS Y VINO

INGREDIENTES [4 comensales]

Carne de vaca para asar en una tira 750grs
Carne de cerdo para asar en una tira 600grs
Brécol cocido 300 grs
Diente de ajo picado 1
Cucharadas de almendras crudas 2
Vasito de vino blanco 1
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta y orégano secos
Laurel y romero frescos

PREPARACIÓN

Cortar las carnes en trozos siguiendo el hueso.

En una bandeja de horno poner un poco de sal gruesa y un chorretón de aceite. Acomodar las carnes y condimentar con las especias y las hierbas frescas. Agregar un buen chorretón de aceite de oliva y el vino. Dejar macerar al menos 3 horas.

Llevar a horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos. Retirar la bandeja del horno y dar la vuelta a las carnes. Volver a llevar a horno y dejar durante 30 minutos a una temperatura de 150ºC, pasado este tiempo subir a 180ºC y dejar unos 10 minutos más o hasta que la carne esté dorada por fuera y jugosa por dentro.

Rehogar el ajo con las almendras hasta que estén bien dorados y añadir el brécol.

Servir de inmediato en fuentes separadas.

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