sábado, 21 de febrero de 2015

Ensalada de pasta


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Cocina
Ensalada de pasta
21/01/2015



INGREDIENTES

300 grs. de pasta

2 tiras gruesas de jamón (mejor si es de pavo)

100 grs. de rúcula o lechuga

2 tomates pequeños o 16 tomatitos cherry

2 cucharadas de almendras (opcional)

6 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de mostaza

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocer la pasta en una olla con abundante agua salada hirviendo durante el tiempo que indique el fabricante. Escurrirla y refrescarla en un colador bajo el chorro del grifo para enfriarla rápidamente.

Cortar los tomates, ya limpios, en trozos pequeños (o por la mitad con un cuchillo afilado si se usa los tomates cherry).

Lavar la rúcula y secarla cuidadosamente con papel absorbente de cocina. Picar las almendras groseramente en el mortero.

Batir el aceite de oliva con la mostaza y una pizca de sal y pimienta hasta obtener una salsa emulsionada.

Cortar las lonchas de jamón de pavo en filetitos finos. Calentar la vinagreta en una sartén junto con los filetitos durante 2 minutos.

Disponer la pasta en una ensaladera grande. Agregar las hojas de rúcula y los tomates. Mezclar bien con una cuchara de madera y aliñar con la vinagreta tibia de mostaza .

Espolvorear con las nueces picadas y servir enseguida.


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