viernes, 9 de enero de 2015

Pollo relleno

INGREDIENTES

1 pollo grande
Para el relleno:
1 berenjena grande
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
100 gr. de tocino
150 gr. de piñones
150 gr. de almendras
150 gr. de ciruelas pasa
150 gr. de uvas pasa
500 ml. de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida



PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 220ºC durante veinte minutos para preparar el pollo relleno de Navidad. Comprobamos que el pollo no tenga ninguna pluma y que esté limpio por dentro. Colocamos una cazuela al fuego con unas gotas de aceite de oliva. Pelamos la cebolla y la picamos muy fina para añadirla a la cazuela con una pizca de sal.

Cuando la cebolla empiece a pocharse agregamos el tomate rallado, la berenjena pelada y cortada en dados y el pimiento verde picado. Cocinamos todo durante cinco minutos.

Picamos el bacón y lo agregamos a la cazuela. Incorporamos entonces todos los frutos secos y salteamos todo junto. Añadimos a la cazuela donde estamos preparando la mezcla para el pollo relleno de Navidad la mitad del caldo. Salpimentamos y cocinamos a fuego fuerte durante diez minutos para que se consuma.

Rellenamos el pollo con la mezcla que tenemos. Colocamos el pollo relleno de Navidad en una bandeja para horno y lo regamos con el caldo restante.

Introducimos el pollo al horno durante 80 minutos a 160ºC, teniendo cuidado de que no se tueste demasiado por la parte de arriba.


No hay comentarios:

Publicar un comentario