viernes, 26 de diciembre de 2014

pavo relleno

La receta para recibir el nuevo año ya la tienes gracias a Olga Ortiz, que nos enseña a preparar un delicioso pavo relleno que hace agua la boca de simplemente verlo. Entre las recomendaciones están que se necesitará una taza de leche, la cual se inyectará al pavo con una jeringa especial, esto es importante para darle jugosidad y así no salga seco. Por otro lado, el hilo de cáñamo es para amarrarle las patitas al pavo y para que el relleno se mantenga dentro. Por último la bolsa plástica que se nombra tiene que ser especial para horno, por tal motivo no se puede utilizar cualquier bolsa.

Relleno. Para preparar el relleno, debes picar las cebollas, el ajo y las almendras previamente remojadas y peladas, junto con la manzana y la pera, picadas en cuadros. Luego debes sofreír con un poco de aceite de oliva la cebolla picada hasta que se torne transparente durante 5 minutos. Agregar el ajo y la carne molida moviendo constantemente hasta que el color rojo desaparezca y los jugos se evaporen durante 15 minutos. Luego, agregar las almendras picadas y las pasas, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir la manzana y la pera picadas y el pan molido, luego cocer por 5 minutos más.

¿Cómo preparar el pavo? Para empezar, precalentar el horno a 150 grados centígrados. Retirar las vísceras del pavo y enjuagarlo con agua. Inyectar la leche utilizando una jeringa para pavo haciendo puntadas por la parte del pecho, alas y piernas, esto lo tornará jugoso. Untar todo el pavo con mantequilla y espolvorear con un poco de sal y pimienta a gusto.

Horneado. Acomodar el pavo en la bolsa para hornear y colocarlo sobre una charola honda. Rellenar el pavo utilizando una cuchara. Si sobra relleno se puede reservar y servir más tarde. Amarrar las piernas del pavo con el hilo cáñamo para evitar que se salga el relleno. Agregar las vísceras a la bolsa de hornear y sellar bien. Hornear durante una hora y media o dos.

El toque final. Retirar del horno, cortar la bolsa con una tijera cuidando de no quemarse. Colocar el pavo sobre una charola plana y regresar al horno en modalidad asador para que se dore durante 20 a 30 minutos.

Receta
Ingredientes
Para 20 Personas

Para el pavo
• 1 pieza de pavo
• 1 cucharadita de nuez moscada
• 1 pieza de bolsa de plástico para hornear
• 1 hilo de cáñamo
• 45 g de mantequilla
• 1 taza de leche
• 1 cucharadita de pimienta negra molida
• 2 cucharaditas de sal

Para el relleno
• 500 g de carne molida de cerdo
• 1 taza de uvas pasas
• 1 pieza de manzana
• 1 pieza de pera
• 1/2 taza de pan molido
• 1 taza de almendras enteras
• 2 dientes de ajo
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 500 g de carne molida de res
• 1/4 de pieza de cebolla blanca

No hay comentarios:

Publicar un comentario