sábado, 13 de diciembre de 2014

Mini pizzas rellenas

INGREDIENTES

Masa:

2 kg. de harina 0000

40 grs. de sal

100 cc. de aceite de oliva

70 grs. de levadura fresca

1,200 cc de agua

Relleno:

500 grs. de tomates secos

300 grs. de jamón crudo

500 cc de salsa de tomate cocida

1 kg. de queso mozzarella

400 grs. de tomates cherry

Orégano

PREPARACIÓN

Para la masa: colocar en forma de corona la harina y la sal sobre la mesada.

Disolver la levadura en el agua tibia y verterla en el centro junto con el aceite.

Comenzar a tomar los ingredientes de los costados y amasar hasta lograr un bollo de masa suave y elástica (no blanda), que se desprenda de la mesada. Tapar con polietileno y dejar reposar por lo menos 30 minutos.

Estirar la masa hasta que tenga 2 mm de espesor y cortar discos de 5 cm de diámetro. Acomodar la mitad de ellos sobre una placa aceitada, rellenar con tomates secos picados y jamón crudo cortado en tiras.

Humedecer los laterales con agua y tapar con el resto de los discos de masa.

Pintar con salsa y dejar leudar unos minutos.

Colocar encima el queso mozzarella y unos tomates cherry cortados al medio.

Hornear a 180 o 190°C hasta que el queso se haya derretido y la masa esté cocida. Espolvorearles orégano.


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