viernes, 5 de diciembre de 2014

Arroz

Rico, fácil de preparar, sabroso y nutritivo. El arroz es un alimento esencial en una dieta sana, variada y equilibrada.

Podemos también añadir que este grano es un alimento que combina prácticamente con todo y admite infinidad de presentaciones en tus platos.

Incluir este alimento en la dieta, es apostar por una fuente extraordinaria de energía, así como de nutrientes.

Existen distintos tipos de arroces entre los que elegir, cada uno con sus propias características.

El arroz blanco es, sin duda, el más utilizado, pero para cada plato existe un tipo de arroz especial.

Variedades:

• Integral: ingrediente indispensable de las recetas vegetarianas y buen aliado en dietas para mantener el peso ideal.

• Redondo: aconsejado para recetas al horno o paella

• Salvaje: se utiliza generalmente mezclado con otros tipos de arroz, también como guarnición y para rellenar.

•Bastami o aromático: especial para recetas orientales.

•Largo: recomendable para hacer ensaladas, ya que al cocer queda firme.

•Arborio: variedad ideal para hacer risotto.

•Vaporizado: Una variedad tratada industrialmente que no se pega ni se pasa.

Rico en proteínas, minerales (fósforo, magnesio, selenio) y vitaminas.

Si combinamos con arroz obtendremos proteínas de alto valor biológico.

Es un excelente aliado de la dieta vegetariana.


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