martes, 11 de noviembre de 2014

Pizza de champiñones con rúcula

NGREDIENTES

(4-6 personas)

200 g de champiñones laminados
2 bolas de queso mozzarella
1 diente de ajo
1 puñado de rúcula
4 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de ketchup
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Orégano seco
Vinagreta

Para la masa de la pizza:

250 g de harina de trigo
125 ml de agua
5 g de levadura de panadería seca
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Sal
Harina (para estirar la masa)

PREPARACIÓN

Para la masa de pizza, pon la harina en un bol y agrega el vinagre, la levadura y el azúcar moreno. Vierte poco a poco el agua sin dejar de amasar. Sazona. Pasa la masa a una superficie lisa, riega con el aceite y sigue amasando hasta que quede una masa suave y homogénea. Ponla de nuevo en el bol, cubre con un trapo y deja que repose durante 1 hora en un lugar cálido. Cuando fermente, estira la masa con un rodillo en una superficie lisa enharinada (para que no se pegue) hasta hacer un disco fino.

Coloca la masa en una placa de horno enharinada, extiéndela bien y úntala con la salsa de tomate mezclada con el ketchup. Agrega unas rodajas de mozzarella, los champiñones y el ajo bien picado. Condimenta con un poco de orégano, sal, pimienta y un chorrito de aceite. Hornea a 220ºC, durante 12 minutos (horno previamente caliente). Corta las porciones en caliente.

Pon la rúcula en un bol y mezcla con un poco de vinagreta. Sirve la pizza de champiñones con un poco de rúcula por encima.

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