viernes, 7 de noviembre de 2014

Holadre con sardinas

INGREDIENTES

1 paquete de masa comprada hojaldrada

3 huevos duros

1 cebolla

1 cucharada de mantequilla

1 lata de sardinas en aceite

½ taza de pimientos morrones

3 huevos

250 cc. de almidón

1 cucharita de almidón de maíz

Sal y pimienta a gusto

½ cucharita de orégano

1 huevo batido

PREPARACIÓN

Masa: forrar con uno de los discos de masa un molde de tarta cuadrado de 22 cm de lado.

Colocar sobre la base de tarta los huevos duros picados.

Relleno: rehogar la cebolla cortada en brunoise (cuadraditos pequeños) en una sartén con la mantequilla. Volcar sobre los huevos duros.

Acomodar las sardinas escurridas sobre las cebollas y luego el morrón en tiras.

Mezclar los huevos junto con la leche, el almidón, la sal y la pimienta a gusto y el orégano. Verter sobre la tarta.

Pintar los bordes con el huevo batido.

Tapar con la masa restante.

Presionar los bordes, quitar el excedente de masa y pintar la superficie con huevo batido. Con esa masa realizar pescaditos yudándose con cortapastas o moldes caseros de papel.

Pegarlos sobre la tarta. Pintar nuevamente con huevo.

Hornear a 170-180° C hasta que la masa quede cocida.

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