sábado, 15 de noviembre de 2014

CALZONE

INGREDIENTES

Para la masa:
Harina 400 grs
Levadura 2 cucharillas
Aceite de oliva 4 cucharadas
Sal y agua (lo necesario)

Para el relleno:
Chorizos 2
Queso emmenthal rallado (al gusto)
Mozzarella rallada (al gusto)
Tomate frito
Orégano

PREPARACIÓN

Formar la masa mezclando la harina con levadura, sal y aceite de oliva. Añadir agua en pequeñas cantidades hasta tener una textura de masa deseada; esponjosa sin que se pegue en exceso. Dejar reposar una media hora.

Precalentar el horno a 200º C, rallar la mozzarella y el emmenthal, trozar el chorizo. También se puede usar queso de región.

Dividir la masa en cuatro porciones y estirar cada una con el rodillo sobre una superficie enharinada para que no se pegue.

Echar encima una cucharada de tomate frito, una capa de queso emmenthal en el centro de la masa, sobre el queso colocar el chorizo y finalizar con la mozzarella y el orégano.

Se cierra el calzone parecido a como se hace con una empanada. Presionar los bordes con los dedos o un tenedor para que queden bien pegados. Por último colocar en el horno en una bandeja engrasada y enharinada. Retirar una vez dorados.


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