miércoles, 26 de noviembre de 2014

Bohrs Altai Oasis


Para la carne:1.000 g de res picada en doble bromáis (brunoise, dados de 1/2 cm).

20 g de cebollín repicado.

10 g de cilantro fresco.

10 g de perejil fresco.

1 pizca de curry.

Sal y pimienta al gusto.

2 litros de agua.

(5 porciones)Preparación:

En una olla incorporar todos los ingredientes y dejar cocinar hasta que la carne quede suave.

Una vez culminado este proceso, escurrir el líquido y guardar, separar la carne y dejar reposar.

Para el puré de papa

Ingredientes

1.000 g de papa en bromáis.

200 ml de leche fresca entera.

20 g de mantequilla con sal.

15 g de perejil fresco repicado.

15 g de cilantro fresco repicado.

20 g de cebolla roja, salteada en aceite de oliva, en bromáis.

Nuez moscada, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Llevar las papas a cocer hasta obtener la consistencia deseada. Una vez culminado este proceso, aplastar las papas y añadir los demás ingredientes, luego a fuego lento hasta el primer hervor; esto para que los sabores resalten.

Para la salsa:

500 g de repollo colorado en corte juliana.

1 cebolla roja en juliana.

2 dientes de ajo repicados.

70 g de azúcar morena.

Nuez moscada, clavo de olor, Cardamomo, sal y pimienta al gusto.Preparación:

En un wok saltear todos los ingredientes anteriores. Una vez que obtengamos que las verduras estén cristalinas, incorporamos el líquido obtenido de la carne de res. Después del primer hervor añadir los condimentos.

Dejar cocinar por el lapso de 30 minutos hasta conseguir la densidad deseada.

Presentación final:

Colocar una porción razonable del puré de papas, acompañar con la ensalada caliente dulce de repollo colorado, incorporar los trozos de res y glasear el puré de peras.

Para la decoración del plato puede utilizar algún tipo de verduras y así dar un toque fresco al emplatado.

Maridaje:

Como bebida de acompañamiento se recomienda un vino Alma Mora Cabernet Savignon.

Recta: Simón Resnikowski, gerente propietario y Chef ejecutivo (Muzungu B&B Backpacker hostel & restaurant, www.muzunguhostel.com / Calle Illampu esq. Santa Cruz 441 y Altai oasis eco - lodge & organic Farm, www.altaioasis.com. Sorata – Bolivia)

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