jueves, 11 de septiembre de 2014

PECHUGAS RELLENAS

INGREDIENTES

1 taza de pan rallado

2 cucharadas de queso rallado

2 cucharadas de albahaca picada

2 huevos

4 pechugas de pollo

Aceite para la placa y para rociar: cantidad necesaria

Ensalada de hojas verdes y aceitunas negras (para acompañar)

Para el relleno:

Hojas de albahaca picadas (para espolvorear)

1 cucharada de albahaca picada

2 dientes de ajo picado

Sal y pimienta, a gusto

¼ pocillo de aceite

1 pimentón rojo chico, 1 zucchini

¼ taza de tomates secos

Agua (para hidratar los tomates)

1 cebolla picada groseramente

PREPARACIÓN

Relleno: Cortar los tomates secos en juliana y colocarlos en un recipiente.

Cubrirlos con agua para hidratarlos 15 minutos. Retirar. Escurrir y colocar en otro recipiente. Agregar las hojas de albahaca, el ajo y una pizca de sal. Rociar con la mitad del aceite. Mezclar y reservar.

Retirar el tronco del pimentón. Retirar las semillas junto con las nervaduras.

Cortar en cuadrados de, aproximadamente, 1 cm de lado. Reservar.

Quitar el tronco de los zucchini. Cortar, a lo largo, en tiras de 1 cm de grosor.

Ubicar el resto del aceite en una sartén y llevar a fuego medio. Adicionar la cebolla y una pizca de sal. Rehogar unos segundos.

Agregar el pimentón y el zucchini. Saltear unos segundos.

Condimentar con sal y pimienta. Retirar. Mezclar el salteado de zucchini y pimiento con la mezcla de tomates secos y albahaca. Verificar la sazón y reservar.

Pollo: Poner el pan rallado, el queso rallado, las 2 cucharadas de albahaca, sal y pimienta en una fuente o placa. Mezclar y reservar. En otro recipiente, desligar los huevos. Salpimentar, mezclar y reservar. Retirar el exceso de grasa de las pechugas.

Realizarles un corte en la parte más gruesa, sin llegar a los extremos, formando una bolsa. Pasar por huevo y pan rallado. Abrir y condimentar por dentro, con sal y pimienta. Ubicar el relleno en el interior y sujetar con palillos.

Acomodar en una placa. Rociarlas con un hilo de aceite.

Cubrir con papel aluminio y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 20 minutos. Retirar del horno. Quitar el papel y cocinar hasta que la carne esté cocida y dorada.


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