miércoles, 24 de septiembre de 2014

Huevos rancheros

INGREDIENTES

2 huevos

2 tomates maduros

¼ cebolla

½ pimiento verde (pimentón)

½ chile o guindilla o ½ cucharadita de salsa de chile (tabasco)

Sal

Ajo en polvo y orégano

Dos cucharadas de aceite de oliva

Cilantro o perejil picados

Tortillas de maíz (opcional)

PREPARACIÓN

Calentar el aceite en una sartén grande y agregar la cebolla picadita, el chile y el orégano. Rehogar durante unos 5 minutos o hasta que la cebolla esté bien pochada.

Agregar los tomates y los pimientos picados, así como el polvo de ajo.

Cocinar durante otros 5 minutos.

Si la salsa se espesa demasiado, agregar una o dos cucharadas de agua.

A mitad de la última cocción (si te gustan el sabor picante) puedes añadir el chile o la salsa de tabasco removiendo bien.

Sazonar al gusto. Romper los huevos en la sartén con cuidado. Tapar.

Cocinar a fuego bajo.

Espolvorear un poco de queso rallado y darle un toque de frescor con un poco de lechuga.

Dejar que los huevos cuajen hasta que las claras estén firmes.

Servir inmediatamente con cilantro o perejil picados por encima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario