domingo, 14 de septiembre de 2014

EN HUMMUS

INGREDIENTES

• 400 gramos de garbanzos cocidos (y un poco de caldo)
• 100 gramos de tomates secos en aceite de oliva
• 2 c de tahini
• 2 dientes de ajo
• 30 mililitros de aceite de oliva virgen extra (cantidad aproximada, según lo escurridos que estén los tomates secos en aceite)
• 1 ramita de cilantro (o perejil)
• 1 c de comino molido
• 1 c de pimentón (puedes poner agridulce, mezclar el picante y el dulce o poner todo picante, según gustos)
• Pimienta, zumo de limón y sal al gusto, sal.

PREPARACIÓN

Pon en el vaso de la batidora los garbanzos y un poco de su caldo, los tomates secos en aceite sin necesidad de escurrirlos demasiado, el aceite que le incorpores con los tomates no se lo tendrás que añadir después, además potencia el sabor. Añade también el tahini, pela los dientes de ajo, córtalos por la mitad a lo largo para retirar el germen del interior e incorpóralos.

Lava y seca el cilantro o el perejil, sécalo bien y añade sus hojas, seguidamente el comino, el pimentón la pimienta negra, el zumo de limón y sal al gusto. Tritura hasta obtener un puré, que podrás aligerar con un poco más de aceite de oliva virgen extra si fuera necesario.

Prueba por si fuera necesario rectificar de sal o de alguna especia y cuando esté listo, pásalo a un recipiente que puedas servir en el centro de la mesa o en cuencos individuales para cada comensal.

Como ves, hacer el hummus con tomates secos es fácil y rápido. Comer bien es posible con poco que hagamos en la cocina.

¡Buen provecho!

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