miércoles, 3 de septiembre de 2014

ALBÓNDIGAS DE PESCADO CON SALSA SOYA

INGREDIENTES

Cabezas y espinas carnosas de pescados
Cebolla cortada finito
Ajos, triturar
Perejil picado finito
Salsa soya
Jengibre fresco
Pan molido (si la masa lo necesita)
Huevo
Aceite de girasol para freír

PREPARACIÓN

Poner agua a hervir, cantidad suficiente para que cubra el pescado. Cuando hierva introducir el pescado.

Una vez que empiece a salir espuma en la superficie, ir quitándola. Dejar el pescado, cocer unos 3 minutos.

Retirar la olla del fuego, sacar el pescado a un escurridor y colar el caldo por un tamiz o colador con una gasa para que quede totalmente limpio de escamas y restos. Dejar enfriar y poner en recipiente para congelar. Este caldo lo utilizaremos para sopas o caldos que necesitemos en guisos marineros.

Cuando el pescado esté templado, sacar toda la carne limpiar y colocar en un bol.

Según la cantidad que obtengamos, añadir la proporción de cebolla, ajos y perejil cortado todo muy menudito.

Agregar 1 huevo, un chorrito generoso de salsa soya y un poco de jengibre fresco rallado.

Mezclar bien y formar una bolita con las manos, si no se deshace no le añadimos pan molido, de lo contrario agregar una cucharada e ir probando, calculando para que queden jugosas. Las bolitas no deben ser demasiado gordas porque sólo se freirán, no llevarán ningún otro tipo de cocción y no deben quedar crudas.

Colocar aceite a calentar, pasar las bolitas por pan molido y freír hasta que estén doraditas. Reservar en papel absorbente y servir.

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