lunes, 4 de agosto de 2014

ENSALADA DE PASTA CON AJO

INGREDIENTES

• 400 gr. de pasta corta (lacitos, macarrones, etc.)
• 6 dientes de ajo
• 50 gr. de alcaparras
• Perejil
• Aceite de oliva
• Vinagre
• Sal

PREPARACIÓN

En el momento de disponernos a preparar la ensalada de pasta con ajo, lo que haremos será poner al fuego una cazuela con agua y sal. Cuando el agua empiece a hervir echamos la pasta (puede ser la que más nos guste, macarrones, lacitos, etc.), y cocemos hasta que esté en su punto. Cuando esté lista la escurrimos y le echamos un chorro de agua fría.

Para hacer la segunda parte de esta receta de ensalada de pasta con ajo, tendremos que coger una sartén, verter un chorro generoso de aceite, y freír los ajos. En el momento en que estén doraditos (tienen que quedar crujientes), incluimos las alcaparras, damos unas vueltas, apartamos del fuego y dejamos que se ponga el aceite tibio. Cogemos una ensaladera, volcamos la pasta bien escurrida y añadimos vinagre. Damos vueltas y entonces le introduciremos lo que tenemos en la sartén con el aceite. Agregamos un poco de perejil picadito, revolvemos de nuevo y servimos la ensalada de pasta con ajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario