miércoles, 9 de julio de 2014

SalmÓn al vapor

INGREDIENTES

4 filetes de salmón de 200 grs. cada uno

8 papas pequeñas

1 bulbo de hinojo

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de vinagre balsámico

2 cucharadas de eneldo fresco

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortar el hinojo por la mitad con un cuchillo afilado. Luego las mitades en finas láminas.

Extenderlo en una fuente amplia y sazonarlo con sal, el vinagre balsámico y la salsa de soja.

Tapar con film transparente de cocina y dejar macerar en el frigorífico durante unos 20 minutos.

Lavar bien las papas bajo el chorro del agua del grifo, secarlas bien y, sin pelar,

cortarlas por la mitad.

Disponer las papas en un cestillo especial para cocción al vapor. Poner una olla con agua y sal al fuego, llevar a ebullición y cuando arranque el hervor, colocar la cesta.

Tapar y cocer las papas durante unos minutos. Después, sazonarlas con el aceite, sal, pimienta y unas hojitas de eneldo picaditas.

Colocar los filetes de salmón en el mismo cestillo de cocer al vapor y sazonar con sal y pimienta. Tapar y cocer durante 7 minutos.

Repartir las láminas de hinojo sobre los platos de servicio, añadir los filetes de

salmón y disponer las papas al vapor a un lado.

Decorar con el eneldo fresco y el líquido de maceración del hinojo.


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