domingo, 27 de julio de 2014

POLLO A LA NARANJA (RECETA CHINA)

INGREDIENTES

Para el pollo):
Pollo cortado en dados 1 pechuga
Fécula de maíz (maicena) ½ taza
Harina 1 taza
Huevos 3
Sal, pimienta y ajo molido (al gusto)
Salsa de naranja:
Agua 2 tazas
Jugo de naranja 1 ½ taza
Ralladura de naranja 2 cucharadas
Azúcar ¾ taza
Ajo finamente picado 2 cucharadas
Jengibre picado 1 cucharada
Salsa soya 2 cucharadas
Maicena 3 cucharadas
Agua ½ taza

PREPARACIÓN

Pasar los cubitos de pollo por la maicena, sacudir bien y reservar. Batir ligeramente los huevos, sal, pimienta y ajo.

Pasar los cubitos de pollo por el huevo y luego por la harina, sacudir muy bien el exceso de harina y freír con poco aceite.

Ya fritos los cubitos reservar Salsa de naranja.

Disolver la maicena en la media taza de agua y reservar, colocar todos los otros ingredientes en una cacerola a fuego medio y revolver muy bien.

Cuando empiece a hervir agregar la maicena disuelta y dejar integrar, luego añadir los cubitos de pollo, revolver bien y apagar. Servir acompañado con arroz blanco hervido sólo con sal.

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