viernes, 18 de julio de 2014

Paella de verduras

INGREDIENTES

12 hebras de azafrán

Aceite de oliva

4 alcachofas

½ calabacín

1 pimentón rojo y otro verde

100 grs. de arvejas

100 grs. de vainitas

2 tomates

3 dientes de ajo

1 ramita de perejil

1 limón

1 y ½ litro de caldo de verduras

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lavar bien todas las verduras y escurrirlas. Cortar en daditos los pimentones y el calabacín. Eliminar las puntas y las hojas exteriores de las alcachofas y reservar en agua con limón.

Sofreír los pimentones durante unos 8 minutos, hasta que empiecen a dorarse,

en una sartén grande y no muy honda con tres cucharadas de aceite de oliva.

Añadir el calabacín, las alcachofas y las vainitas. Dejar rehogar otros 4 minutos.

Rallar los tomates y sofreír junto con las verduras durante 4 minutos más. Salpimentar.

Agregar una cucharadita de pimentón dulce, el azafrán y el arroz cuando el sofrito esté bien hecho. Remover durante 2 minutos, agregar las arvejas y cubrir con el caldo de verduras. Rectificar de sal.

Picar los ajos y el perejil en un mortero, reservar.

Cocer el arroz a fuego medio 10 minutos. Añadir un poco de caldo al mortero y repartir la picada por la superficie de la paella. Cocer otros 5 minutos. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar 4 minutos.

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