jueves, 3 de julio de 2014

Ensalada de arroz con hinojo y maÍz

INGREDIENTES

4 tacitas de arroz

200 grs. de maíz dulce (choclo)

1 bulbo de hinojo

1 cuchara de aceite de oliva

1 cuchara de aceite de girasol

1 huevo

Unas gotas de zumo de limón

Pimienta y sal

PREPARACIÓN

Introducir el arroz en una olla con abundante agua salada y cocerlo durante unos 18 minutos o el tiempo que indique el fabricante. Refrescarlo en un colador para detener la cocción y dejarlo escurrir.

Retirar las hojas exteriores del hinojo y cortar el bulbo en láminas muy finas evitando las partes más leñosas.

Escurrir el maíz dulce (choclo). Verter el aceite de girasol y el aceite de oliva en el vaso de la batidora.

Añadir un huevo, unas gotas de zumo de limón, una pizca de sal y pimienta. Batir bien hasta conseguir emulsionar una mayonesa.

Disponer el arroz en una ensaladera y mezclarlo con el maíz.

Añadir la mayonesa y remover con una cuchara de madera para que quede todo bien mezclado.

Espolvorear con las láminas de hinojo y servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario