martes, 29 de julio de 2014

ARROZ CONGRÍ (PLATO CUBANO)

INGREDIENTES

Frijoles negros ¼ kgr
Ají 1
Agua 6 tazas
Carne de cerdo 1 kilo
Grasa de cerdo 2 cucharadas
Cebolla 1
Ajo 4 dientes
Sal 4 cucharaditas
Azúcar 1 cucharadita
Comino ¼ cucharadita
Orégano ¼ cucharadita
Arroz ½ kgr
Tocino 60 grs

PREPARACIÓN

Lavar los frijoles y remojarlos en agua con un ají desde la noche anterior. Cocinarlos en la misma agua del remojo hasta que se ablanden. Separar el agua de los frijoles y medir tres tazas del agua.

Picar la carne de cerdo en trocitos y sofreír hasta que suelten la grasa. Añadir dos cucharadas más de grasa y sofreír la cebolla, dientes de ajo, todo bien picadito. Añadir los frijoles, las tres tazas de agua de los frijoles, la sal, el azúcar, el comino y el orégano. Cuando comience a hervir agregar el arroz lavado y dejar cocer a fuego mediano bien tapado hasta que se ablande.

Al momento de servir, sofreír el tocino cortado en trocitos pequeñitos en dos cucharadas de grasa, incorporar los ajos machacados hasta que doren un poquito y verter todo sobre el congrí. Revolver bien con un tenedor y servir acompañado de ensalada, plátanos fritos y gajos de palta.

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