lunes, 7 de julio de 2014

AlbÓndigas de pescado


INGREDIENTES

300 grs. de lomo de pescado sin espina

150 grs. de lomo de salmón

2 dientes de ajo

1 huevo batido

200 grs. de arvejas precocidas

½ litro de caldo de pescado

Harina ( cantidad necesaria)

Perejil picado a gusto

Aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Limpiar los pescados y eliminar las posibles espinas que puedan quedar en los lomos con la ayuda de unas pinzas de cocina.

Colocar el primer lomo, el huevo, la sal y la pimienta en el vaso de la batidora y triturar bien. Añadir el salmón, un diente de ajo y un poco de perejil.

Volver a triturar hasta que quede una masa fina.

Formar bolitas del tamaño de una nuez con las manos ligeramente humedecidas con aceite de oliva, pasarlas por el huevo batido, enharinarlas y reservarlas.

Calentar abundante aceite de oliva en una sartén antiadherente e ir friendo las albóndigas, por tandas, hasta que estén bien doraditas.

Escurrirlas sobre papel absorbente de cocina.

Picar el diente de ajo restante y dorarlo en una sartén con tres cucharadas de aceite.

Añadir una cucharada de harina y remover 1 minuto con una cuchara de madera.

Después, agregar el caldo de pescado caliente, las albóndigas fritas y las arvejas.

Guisar durante 10 minutos, rectificar la sazón y espolvorear con perejil picado.

Servir el plato bien caliente.



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