jueves, 10 de julio de 2014

Aceitunas con pollo

INGREDIENTES

8 piernas de pollo

250 grs. de calabaza

3 cucharadas de tomate frito

Azúcar morena

1 cebolla

½ pimentón

1 vaso de caldo de ave

250 grs. de vainitas

2 dientes de ajo

3 cucharitas de aceitunas verdes

Aceite de oliva,

Perejil, comino molido

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelar la calabaza. Picar la cebolla y los dientes de ajo.

Lavar las vainitas y despuntarlas. Cortar las hojas de perejil

Dorar las piezas de pollo en una olla amplia con tres cucharadas de aceite.

Retirarlos y salpimentarlos.

Añadir 1 cucharada de aceite y rehogar la cebolla despacito durante 12 minutos.

Agregar el ajo picado, proseguir la cocción 1 minuto e incorporar el tomate frito.

Sazonar ligeramente, adicionar media cucharadita de azúcar morena y una de comino. Cocer 5 minutos.

Aumentar el pollo a la olla. Espolvorear con una cucharadita de pimentón.

Agregar a continuación los dados de calabaza, las vainitas y las aceitunas.

Verter el caldo, llevar a ebullición y tapar.

Bajar la intensidad del fuego, espolvorear con el perejil y cocer a fuego lento 20 minutos (hasta que el pollo y las verduras estén tiernos).

Servir bien caliente.


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