sábado, 7 de junio de 2014

POLLO ATOMATADO

INGREDIENTES

Pollo 1,1/4 kilo
Cebolla grande 1 unidad
Orégano al gusto
Sal al gusto
Aceite de oliva al gusto
Tomate maduro 750 gramos
Diente de ajo 2 unidades
Laurel 1 hoja
Pimienta molida al gusto

PREPARACIÓN

Quitar la piel al pollo. Lavarlo, secarlo con papel absorbente y cortarlo en 4 trozos. Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos muy menudos.

A continuación, calentar el aceite en una cacerola y freír el pollo hasta que esté dorado por todos lados. Incorporar la cebolla, los ajos pelados y picados y freír unos 5 minutos.

Agregar los tomates, sal, pimienta y las hierbas. Tapar y cocer a fuego suave durante 40 minutos, moviendo de vez en cuando.

Agregar un poco de agua durante la cocción si ve que se queda seco.
Acompañar con puré de papas o pasta de su preferencia.

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