miércoles, 11 de junio de 2014

PECHUGA CON SALSAS DE YOGUR

Rinde para 4 porciones

Ingredientes:
. 4 pechugas de pollo deshuesadas de 150 g cada una
. sal y pimienta, al gusto
. jugo de limón
. 4 ramitas de romero
. 600 g de vainitas
. 200 g de yogur natural

0% de grasa
. ½ taza de caldo de verduras
. 2 cucharadas de pimiento rojo

Picado muy fino
. 4 cucharadas de cebolla china picada
. ½ cucharada de harina

Preparación:
Paso 1: Desgrasar las pechugas, colocarlas sobre un cuadrado de papel de aluminio, salpimentar, rociar con el jugo de limón y colocar una ramita de romero sobre cada pechuga.

Paso 2: Cerrar los paquetes de pechugas y plegar dos veces los bordes del papel, para impedir que escape el vapor. Poner sobre una bandeja y hornear a temperatura moderada (180°C), durante 25 minutos. Mientras tanto, cocinar al vapor las vainitas.

Paso 3: Poner en una olla el yogur, el caldo, el pimiento, la cebolla china, sal y pimienta. Cocinar a fuego moderado 3 a 4 minutos. Disolver la harina en agua fría, verterla en la olla y revolver continuamente hasta que la preparación espese. Cocinar 1 minuto más y retirar del fuego.

Paso 4: Servir las pechugas bañadas con la salsa de yogur y acompañar con las vainitas verdes salpimentadas.
Nota: Para verificar si las pechugas están cocidas, pinchar el centro con un palito y observar que salga jugo cristalino.

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