miércoles, 14 de mayo de 2014

Sabor a pesto y muzzarella

INGREDIENTES

16 tomatitos cherry

125 grs. de mozzarella ligera

Sal y pimienta

Para el pesto rojo:

1 pimiento rojo

6 cucharadas de aceite de oliva

1 diente de ajo

2 cucharadas de queso parmesano rallado

4 cucharadas de albahaca fresca

PREPARACIÓN

Cortar la parte superior de los tomatitos y reservarla. Vaciarlos ligeramente con ayuda de una cucharilla y dejarlos escurrir boca abajo en un colador.

Partir el queso mozzarella a lo largo en cuartos para obtener cuatro trozos alargados. Luego, cortar cuidadosamente cada trozo en cuatro filetitos gruesos. Deben obtenerse 16 tiras.

Asar el pimiento rojo en el horno a 200 °C durante 50 minutos. Pelarlo, retirar las pepitas de su interior y triturarlo con el resto de los ingredientes del pesto en la batidora hasta conseguir una salsa espesa.

Salar los tomatitos y rellenarlos con una cucharadita del pesto. Colocar encima una tira de mozzarella, cubrirlos con la tapa superior y disponerlos en una bandeja de horno.

Hornear los tomatitos a 200 °C durante 5 minutos. Retirarlos del horno y servirlos enseguida.

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