jueves, 17 de abril de 2014

SÁNDWICH DE QUESO Y SOPA DE TOMATE SANDWICH

Ingredientes [8 a 10 personas]

• 4 rebanadas de pan de caja
• 1 tomate rojo en rebanadas
• 2 cdas de pesto
• Sal y pimienta l gusto
• Mayonesa o aderezo (opcional)

Preparación

Se untan 2 rebanas de pan con aderezo o mayonesa al gusto, encima se acomodan las rebanadas de tomate, luego el queso y se sazona con un poco de sal y pimienta. Las otras rebanadas de pan se cubren con el pesto. Se tapan los sándwiches, y se tuesta en una parrilla o prensa para panini, alternativamente se pueden tostar ambos lados en un sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla.

SOPA:

Ingredientes [8 a 10 personas]

• ¼ de cebolla blanca picada
• 2 o 3 ajos pelados y picados
• 1 jalapeño fresco picado
• 1 cda de aceite de oliva
• 1 cda de azúcar morena
• ¼ de taza de vino tinto
• 1 lata de 14 oz. de tomates en trozos
• 1 taza de caldo de vegetales o agua
• ½ de taza de crema de leche + extra para decorar
• Sal y pimienta al gusto

Preparación

A fuego medio-alto se saltean la cebolla, el ajo y el jalapeño durante 2 ó 3 minutos o hasta que la cebolla este translúcida. Se agrega el azúcar y de deja caramelizar con los vegetales, se agrega el vino y se deja evaporar un poco hasta reducir a aproximadamente la mitad del volumen inicial. Se agregan los tomates con su jugo y el caldo, se sazona un poco con sal y pimienta y cuando rompa el hervor, se reduce la flama a fuego lento, se tapa y se cocina así durante unos 15 minutos. Después de este tiempo, se destapa el sartén y se deja enfriar un poco antes de licuarse hasta que la sopa tome la consistencia deseada. El puré se regresa al sartén se calienta a fuego muy lento y se agrega la crema de leche, entonces se rectifica la sazón agregando sal, pimienta o azúcar al gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario