jueves, 10 de abril de 2014

Saltweado agridulce con tofu

INGREDIENTES:

• 250 gr. de tofu

• 1 pimiento verde

• 1 zanahoria

• 1/2 cebolla

• Aceite de oliva

• 1 diente de ajo

• 1 cucharada de azúcar

• 1 cucharada de maicena

• Salsa de soja

• Vinagre y una pizca de jengibre rallado.


PREPARACIÓN:


Primero, preparamos un aliño con la salsa de soja, el azúcar, la maicena y el vinagre. Ahora doramos el tofu en una sartén con aceite y con el ajo picado y el jengibre. Dejamos que se haga bien por todos los lados. Retiramos y salteamos ahora las verduras: la zanahoria pelada y cortada en juliana, al igual que el pimiento y la cebolla. Dejamos unos minutos. Ahora añadimos el tofu y el aliño que hicimos al principio y ya está preparado para servir. Prueba con las verduras que más te gusten y experimenta con la salsa hasta encontrar el punto de sabor que más te guste. El tofu es un producto derivado de la leche de soja. Además de estar libre de colesterol, el tofu es una fuente importante de proteínas y de hierro. Por ello resulta una receta idónea para los que lleven una dieta vegetariana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario